InVenture Partners инвестирует $5 млн. в лидера на рынке телемедицины American Well

Авг
2015

Москва, Россия. (6 августа, 2015) – Международный фонд InVenture Partners объявил об инвестиции в размере 5 млн долларов в компанию American Well, лидирующую компанию в сегменте телемедицины. За последний год это первая инвестиция фонда в проект, который не оперирует на российском рынке.

American Well предлагает полнофункциональную платформу для видеозвонков врачей и пациентов, программное обеспечение и дополнительные сервисы для онлайн-доступа к медицинским консультациям. Компания решает проблему быстрого доступа к врачебной консультации: среднее время ожидания записи к врачу в США составляет 19 дней, в то время как через American Well доктор будет на связи через 3 минуты. Компания сотрудничает с провайдерами страховых планов, работодателями и медицинскими центрами США. Также она берет на себя всю административную поддержку, соблюдение необходимых мер безопасности и ведение записей с соблюдением всех норм, устанавливаемых современной системой здравоохранения. Минимальная стоимость консультации через American Well - 49 долларов вместо 95 долларов за обычный визит.

“Наша миссия заключается в том, чтобы трансформировать индустрию медицинских услуг изнутри, сделав предоставляемые услуги более удобными в использовании и доступными для пациентов. Мы рады приветствовать InVenture Partners, и верим, что данные инвестиции помогут нам укрепить лидирующие позиции на американском рынке телемедицины и масштабировать компанию в новые регионы”, - говорит Идо Шоенберг, со-основатель и генеральный директор American Well. Список партнеров American Well включает ряд крупнейших провайдеров страховых планов и медицинских центров: Anthem, UnitedHealthcare, более 12 региональных провайдеров страховых планов BlueCross и Blue Shield, а также ведущие медицинские системы, такие как Cleveland Clinic, Carolinas Healthcare System, Massachusetts General Hospital и Thomas Jefferson University Health System. Согласно данным App Annie, глобального лидера на рынке аналитики по мобильным приложениям, Amwell™ является наиболее популярным приложением в области телемедицины в 2014 году в мире по сумме загрузок приложения на iOS и Google Play. Выручка компании строиться на консультациях для пациентов через мобильное приложение, на обеспечении софтом медицинских центров, и работе со страховыми компаниями. Только за последний год American Well демонстрирует более чем двукратный рост выручки.

“По данным Центра по контролю заболеваний США ежегодно насчитывается более 1,2 млрд консультаций врачей, 110 млн из них могут быть решены без личного визита пациента. Рынок медицинский услуг достаточно емкий для внедрения и маcштабирования технологичных продуктов, таких как American Well. Американский же рынок наиболее подготовлен к телемедицине как с законодательно, так и со стороны врачей и пациентов”, комментирует сделку Сергей Азатян, со-основатель и управляющий партнер InVenture Partners. Объем рынка медицинских услуг США составляет 3 трлн долларов. Объем рынка медицинских услуг в России – 5,6 трлн рублей. По данным аналитической компании IHS к 2018 году число онлайн-пациентов вырастет с 344 000 человек (2012 год) до 7,1 млн человек.